Halterofilia

Es Allison Melgoza subcampeona continental en levantamiento de pesas

La atleta de Baja California dio a México tres medallas de platas en la división de los 59 kilogramos, categoría Sub 15 del Panamericano en Ecuador

MEXICALI, Baja California.- La bajacaliforniana Allisson Melgoza se agenció tres medallas de platas y con 146 kilos totales se convirtió en la subcampeona de los 59 kilogramos, en el Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas Sub 15, este jueves en Guayaquil, Ecuador.

La atleta de Baja California, originaria del Km. 43, se agenció la primera medalla de plata en la prueba de arranque con 66 kilogramos, el segundo metal fue en envión con 80 y el tercero en el total con 146.

En la división de los 59 kilogramos Sub 15, la triple medallista de oro y campeonato continental fue la ecuatoriana Juleisy Medina, quien ganó con 68 kilos en arranque, 86 en envión y un total de 154; con los bronces terminó la hondureña Daniela Flores con 92 totales.

En arranque, Allison Melgoza abrió con 60 kilogramos, siguió con 66 y falló 69 en su tercer intento; en envión hizo buenos los 80 kilos, pero falló las siguientes dos oportunidades con 85 kilos en la barra.