Beisbol

CUBAS A UNO DEL TÍTULO

Los Cubas Team barrieron a los Grillos para ponerse a un triunfo de capturar el campeonato de Primera Fuerza de la Liga Amateur de Mexicali.

MEXICALI, Baja California.- Los Cubas Team se pusieron a un triunfo de coronarse en la Primera Fuerza del torneo invernal de la Liga Amateur de Beisbol, al tomar ventaja de 2-0 en la serie final sobre los Grillos.
En la doble cartelera disputada en el campo Ferrocarril, los Cubas se impusieron por pizarras de 4-0 y 5-3, a una sola victoria del título en la serie al mejor de cinco posibles encuentros.
En el primer juego de la jornada doble, Aldo Silva lanzó en blanco la ruta completa y limitó en tres imparables a sus rivales, para encaminar a la victoria a su equipo.
Silva completó su labor con cuatro bases por bolas y cuatro ponches; el revés se lo llevó Vicente Méndez que en siete entradas se llevó dos carreras producto de ocho imparables y dos bases por bolas.
Las carreras de los Cubas llegaron de a dos en la apertura de la cuarta entrada y dos más en la novena para asegurar la victoria.
A la ofensiva, Gerardo González se fue de 4-2, José Luis Rosiles de 3-2 con carrera anotada y Pedro Delgado de 4-2; mientras que por los derrotados ninguno repitió de imparable.
Ya en el segundo juego, ataque de cinco carreras en el fondo del cuarto rollo, guió a los Cubas a victoria por pizarra de 5-3 que los pone a 27 outs del campeonato.
César Bauer fue el pitcher que se apuntó la victoria al lanzar cinco entradas para cuatro
imparables y tres carreras, al relevo entró Uci González con tres entradas en blanco.
La derrota se la llevó Eduardo Castro, quien lanzó cuatro entradas y un tercio para cuatro carreras.
Castro se metió en problemas en el cierre de la cuarta entrada al regalar tres bases consecutivas y después José Luis Rosiles le conectó sencillo remolcador de dos carreras para enviarlo a las regaderas.
Al relevo vino Rafael Álvarez, quien regaló boleto a “Chicali” Licón y Manuel “Bolas” Leyva disparó doblete productor de tres carreras para sellar el rally.
El tercer juego de la serie se disputará el próximo domingo a las 9:30 horas en el campo
Ferrocarril y de ganar los Grillos ese mismo día se jugará un eventual cuarto choque.