MEXICALI, Baja California.- La Liga Amateur no pudo tomar ventaja en su casa y dividió triunfo con la Liga Rural del Valle, para dejar la serie final del torneo de Nuevos Valores de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM) empatada a dos triunfos por bando.

En la doble cartelera disputada en el campo Ferrocarril, los locales se llevaron en el juego de apertura la victoria, pero después despertó la ofensiva de los visitantes para dejar la serie abierta.

En el primer juego, Teo Camacho lanzó poco más de seis entradas, para guiar a la Amateur a una victoria por pizarra de 5-2.

Camacho se acreditó el triunfo al trabajar seis rollos con dos tercios en los que permitió dos carreras, admitió cinco imparables, regaló cinco boletos y retiró a cuatro por la vía del ponche. Perdió Ronaldo López con dos entradas y dos tercios para cuatro carreras.

Los locales atacaron con dos carreras en la segunda entrada, dos más en el tercer rollo y cerraron la cuenta con una rayita en el sexto episodio.

Por los ganadores, Cain Camaño se fue de 5-2, Francisco Moreno de 4-2 y Bryan Romero de 3-2; por los derrotados, Artemio Jiménez bateó de 3-1 y César Cervantes de 3-2.

Ya en el segundo encuentro, la ofensiva de los rurales regó catorce imparables en ruta a una victoria por paliza de 11-3.

César Bernal se acreditó el triunfo al trabajar siete entradas y dos tercios para tres carreras, limitó a los rivales en cinco hits y recetó seis ponches; mientras que la derrota fue paa Miguel Castro.

La Rural se encaminó a la victoria en el primer tercio del juego al anotar tres carreras en la primera entrada y un racimo de seis anotaciones en el tercer rollo.

Los mejores al bat por los ganadores fueron, Artemio Jiménez que se fue de 6-3, Adrián Solorio de 3-3, Esteban Camacho de 4-3 y Keneth Montijo de 6-3.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com