MEXICALI, Baja California.- La Liga Urbana se impuso 5-3 en el primer juego y en el segundo no pudo conservar la ventaja, para terminar por dividir ante Ensenada Municipal, aunque eso lo deja en el tercer lugar del standing del campeonato de Primera Fuerza de la ALBM.

En la doble cartelera disputada en el campo Álvaro Escamilla, la Liga Urbana ocupaba de una barrida para treparse hasta el subliderato y estuvieron cerca de ello, hasta que la Municipal pudo remontar en el segundo choque.

DSC_0825

En el juego de apertura, ataque de tres carreras en el cierre de la séptima entrada, guió a la Liga Urbana a victoria por 5-3 sobre Ensenada Municipal.

Everardo Arvizu se acreditó la victoria al trabajar siete entradas y un tercio para dos carreras, admitió seis imparables, regaló seis boletos y retiró a seis por la vía del ponche.

El revés fue para José Dávila que en siete entradas le anotaron las cinco carreras, permitió ocho hits, regaló seis bases y recetó dos ponches.

Ya en el segundo juego que fue de volteretas, la Liga Urbana no pudo conservar una ventaja de cuatro carreras y terminó por caer 8-9 ante la Liga Municipal de Ensenada.

Edgar “Pipilo” López había puesto con ventaja a los locales con Grand Slam en la cuarta entrada, pero los visitantes atacaron con cuatro carreras en la quinta para empatar el juego, hasta que de nuevo la Urbana anotó otras dos en la sexta tanda.

A un out de la derrota, Alex Ayala atizó un sencillo remolcador de dos carreras para coronar ataque de tres de la Municipal en la séptima entrada con el que le dieron al vuelta y se enfilaron al triunfo.

Ayala en labor de relevo se acreditó la victoria con tres entradas para dos carreras; en tanto que Gerardo Vázquez con dos entradas y tercios de tres carreras cargó con el revés.