MEXICALI, Baja California.- Alexis Ruiz lanzó la ruta completa y los Ostioneros sacaron un triunfo por pizarra de 4-1 sobre la Familia Montenegro, para obligar a un quinto juego en la serie final de Primera Fuerza del Torneo Interligas de Beisbol.

Alexis Ruiz limitó en cinco hits a la ofensiva de la Familia Montenegro.

El derecho de los Ostioneros fue respaldado por un ataque de tres carreras en la cuarta entrada, para arruinarle la fiesta la Familia Montenegro que buscaba coronarse con paso invicto en la temporada.

Ruiz se agenció la victoria al lanzar las nueve entradas, espacio en el que permitió una carrera, admitió cinco imparables, regaló dos bases y otras dos por golpe.

El revés fue para Gavino Ávalos que en cuatro entradas fue sacudido con cuatro carreras, producto de tres imparables y seis bases por bolas.

Fue la primera derrota para la Familia Montenegro en toda la temporada y como equipo no perdían desde octubre del año pasado en el campeonato de ligas de Phoenix, Arizona, en el que representaban a la ALBM.

Ostioneros abrió la pizarra en la primera entrada cuando Jonathan Salazar negoció boleto y tras estafarse la intermedia y la tercera, anotó con imparable de Rafael López.

Montenegro lo empató en la segunda entrada, pero en el cierre del cuarto episodio los Ostioneros aprovecharon el descontrol del pitcheo rival para encaminarse al triunfo.

Óscar Ramírez recibió la base para producir la de la ventaja de “caballito”, Rafael López empujó otra con elevado al derecho y Erick Ochoa selló el ataque con sencillo remolcador.

En el juego de apertura, Jorge Olivas atizó un sencillo remolcador en la apertura de la décima entrada, para darle triunfo por pizarra de 5-4 a la Familia Montenegro sobre los Ostioneros que los ponía con ventaja de 3-0 en la serie, a un triunfo de coronarse.

Aldo Silva se agenció el triunfo al lanzar nueve entradas para cuatro carreras y lo relevó Gustavo Báez en la décima para apuntarse el rescate; mientras que la derrota fue para Enrique Lechuga en diez entradas de cinco carreras.