MEXICALI, Baja California.- Los Amigos del Cali aprovecharon el descontrol del pitcheo rival y con cuatro carreras en la novena entrada vencieron por 8-4 a la Nueva Esperanza Jr, para coronarse en la Liga de Veteranos y Súper Veteranos de Mexicali.

Felipe Zavala lanzó toda la ruta.

En el cuarto juego de la serie disputado en el campo 4 de la Ahumada, los Amigos del Cali rompieron el empate en la última entrada para retener su campeonato y quedarse con la serie 3-1.

Este fue el sexto título para los comandados por Mario Alberto Gutiérrez y segundo en fila para consolidarse como el equipo más ganador en esta categoría.

Los Amigos del Cali anotaron dos carreras en la primera entrada, añadieron una en la quinta, otra en la sexta y cuatro más en la novena tanda; mientras que la Nueva Esperanza Jr anotó dos en la cuarta y otro par en la sexta.

Felipe Zavala fue el pitcher que se apuntó la victoria al lanzar la ruta completa para cuatro carreras, aceptó seis hits y retiró a cuatro por la vía del ponche; mientras que el revés fue para Pedro Armenta con relevos de Roberto Heredia y Guadalupe Leal.

El ataque definitivo fue en la novena entrada, cuando con bases llenas, los Amigos del Cali recibieron bases por bolas para Fernando Villa, Abel García, Víctor Flores y Elihú Morán para enfilarse al triunfo.

Por los ganadores, Víctor Flores se fue de 4-2 y Alfonso Montaños de 5-2; por los derrotados, Efrén Correa bateó de 4-2.