MEXICALI, Baja California.- La Liga Independiente del Valle se proclamó campeona del torneo estatal de Segunda Fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali, al vencer en la final a la Liga Agrícola del Norte por pizarra de 12-11.

La Independiente del Valle, que venía de ser subcampeón, logró el campeonato en la final disputada en el Deportivo Antonio Palacios de la ciudad de Ensenada.

El torneo se jugó desde el sábado con tres juegos en tres diferentes frentes, para disputar las semifinales el domingo y la final por la tarde.

Erubiel Verdugo fue el pitcher que se acreditó la victoria y contó con el respaldo ofensivo de César García que se fue de 4-3 con jonrón, Iván Limón de 3-2, Brayan Verdugo de 3-1, Roberto Ortíz de 3-1 y Antonio Torres de 3-1.

Por los derrotados, Bryan López bateó de 3-3 con cuatro remolcadas, Agustín Beltrán de 4-3, Rafael Manríquez de 4-2 con jonrón y Víctor Rojas de 4-2.

La Independiente atacó con tres carreras en la segunda entrada, añadieron cuatro en el cuarto episodio, dos en la quinta y cerraron la cuenta con tres en la sexta tanda.

Las carreras de los “agricultores” cayeron con cuatro en el cierre de la primera entrada, una rayita en la segunda tanda, tres en la tercera, dos en la cuarta y una más en la quinta.