MEXICALI, Baja California.- La Liga Urbana derrotó por pizarra de 9-3 a la Liga Amateur de Mexicali, para sacar división de triunfos en el campo Álvaro Escamilla, al arrancar el campeonato estatal de Primera Fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM).

Los campeones se impusieron en el juego de apertura por paliza de 10-1, pero después cayeron por la tarde para sufrir su primera derrota en rol regular del campeonato estatal desde la jornada 6 del torneo pasado.

En el juego matutino, ataque de seis carreras en la sexta entrada condujo a la Liga Amateur a una victoria por pizarra de 10-1.

Aldo Silva lanzó seis entradas para una carrera, admitió seis imparables, regaló cinco bases, una por golpe y una intencional con siete ponches para reclamar la victoria. Le relevaron Reynaldo Andrade, Eduardo Castro y terminó Gustavo Báez.

El revés fue para el zurdo Ever Arvizu que en cinco entradas y un tercio permitió cinco carreras, producto de siete imparables, tres bases por bolas y una intencional.

La Amateur se encaminó al triunfo en la sexta entrada cuando, con pizarra de 1-1 y un tercio fuera, Ever Arvizu dio base intencional a Francisco Duarte para llenar los senderos y Mario Salgado atizó un doblete remolcador de dos carreras.

El ataque fue de seis carreras y añadieron una rayita en la séptima, dos en la octava y otra en la novena para cerrar la cuenta.

Ya en el segundo juego, la Liga Urbana respondió con un ataque de seis carreras en la sexta tanda para enfilarse a un triunfo por 9-3 sobre la Liga Amateur.

Esau Madrigal, en relevo de tres entradas en blanco para Martín Vega, se acreditó la victoria; mientras que el revés se lo llevó Ronaldo Heras en relevo a Alexis Ruiz cargó con el revés.

Los locales anotaron una carrera en la segunda entrada, dos más en el cuarto episodio y cerraron la cuenta con ese rally de seis en el sexto episodio.