MEXICALI, Baja California — Los Soles de Mexicali sacaron una dramática victoria por marcador de 86-83 sobre los Toros de Nuevo Laredo, para llegar a seis triunfos en forma consecutiva en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

En su regreso al Auditorio del Estado, tras una larga gira de seis encuentros, el quinteto de Alejandro Martínez mejoró su marca a 12-7 en juegos ganados y perdidos, para empatar a Toros en el segundo lugar de la tabla general.

Mexicali parecía enfilarse sin complicaciones a la victoria en el último cuarto, cuando llegaron a tener ventaja de hasta siete puntos, pero desde la larga distancia los Toros empataron en par de ocasiones el marcador y se quedaron cerca de mandarlo a tiempos extras en un agónico tiro sobre el reloj.

Los Soles tuvieron que sortear un mal primer periodo en el que cayeron por parcial de 15-22, pero en el segundo cuarto le dieron la vuelta al marcador para irse con ventaja mínima al descanso del medio tiempo.

El tercer periodo fue en el que Soles tuvo su mejor producción ofensiva con 27 puntos, pero en el último cuarto, los Toros empataron el marcador en par de ocasiones y cerca se quedaron de empatarlo con un disparo de tres de último segundo.

Justin Keenan lideró la ofensiva de Soles con 32 puntos, seguido por Román Martínez con 19 unidades y Pery Meza con catorce tantos; por los Toros, Damion James aportó 23 puntos, Quentin González con 21 tantos y Samuel Yeager con 16 unidades.

El segundo juego de la serie será el próximo sábado 17 a las 18:00 horas en el Auditorio del Estado.