MEXICALI, Baja California.- Roberto Ruiz bateó de 6-6 con cuatro remolcadas, en la victoria de los Halcones de la Nacozari 10-6 sobre la Familia Beltrán, con la que tomaron ventaja al iniciar la serie final del Grupo A de la Liga Poniente.

En el primero juego de la serie al mejor de cinco encuentros, disputado en el campo 2 de la colonia Zaragoza, los Halcones se pusieron con ventaja de 1-0 en un emocionante duelo de pelota.

Leo Ahumada se acreditó la victoria al lanzar seis entradas para seis carreras y le relevó Samuel Godínez con una entrada y dos tercios; mientras que Ángel “Parnita” García se agenció el rescate con dos entradas y un tercio en blanco. Perdió Fidel Osuna.

Los Halcones rompieron un empate a dos carreras con cuadrangular de tres carreras de Roberto Ruiz en la apertura del cuarto rollo y en la quinta anotaron dos más que los pusieron con ventaja parcial de 7-2.

Pero la Familia Beltrán se acercó con ataque de tres anotaciones en la quinta tanda y una más en la sexta que los pusieron a una del empate.

Sin embargo, los emplumados pisaron el plato en dos ocasiones más en la octava tanda y anotaron la del remache en la novena con “wild pitch”.

La ofensiva de los ganadores estuvo comandada por Roberto Ruiz que bateó de 6-6, Mike de la Cerda de 6-3, Gil Domínguez de 5-2, Ángel García de 5-2 y Edgar de la Cerda de 4-2.

El próximo domingo se reanuda la serie con el segundo encuentro en campo y horario por definir en la junta semanal de la liga.