MEXICALI, Baja California.- En un maratónico juego de volteretas, que incluyó un connato de bronca, la Liga Amateur venció 12-8 a la Liga Rural, para alzarse con el campeonato de Nuevos Valores de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM).

En el séptimo y definitivo juego disputado en el campo Ferrocarril que presentó una gran entrada, la Liga Amateur comandada por Salvador Rangel completó una gran año para el circuito naranja y cortó una racha de dos campeonato en fila de los rurales.

Con el campeonato obtenido en la categoría de Nuevos Valores, la Liga Amateur completó su gran año deportivo en el que también obtuvieron el título en Primera y Segunda Fuerza.

El siguiente paso para la selección, será representar a la ALBM en el torneo internacional de ligas de Phoenix, Arizona.

Fue un juego tenso y de volteretas que se prolongó casi las cinco horas, además de que en la cuarta entrada se vaciaron las bancas, lo que retrasó cerca de 30 minutos el desarrollo del encuentro.

Los Rurales anotaron siete carreras en las primeras cuatro entradas, pero en el cierre de ese episodio la Amateur fabricó un racimo de cuatro anotaciones para darle la vuelta a la pizarra 9-7 y tomar ventaja que jamás soltarían.

La visita alcanzó a anotar una rayita más en la quinta tanda, pero la Amateur respondió con otras tres carreras para darle rumbo definitivo al juego.

Humberto Varela se acreditó a la victoria al cumplir con gran relevo de cinco entradas en los que frenó a la ofensiva rival en una carrera, tres imparables, dos bases y dos ponches, labor que le valió para ser nombrado el Jugador Más Valioso.

El revés se fue al registro de Ronnie López que en una entrada y dos tercios en labor de relevo le anotaron tres carreras.

Los mejores al bat por los ganadores fueron, Ramón Mora que se fue de 5-4, Francisco Moreno de 3-2 y Luis Rodríguez de 4-3; por los derrotados, Artemio Jiménez bateó de 4-2 y Luis Amavizca de 5-2.