MEXICALI, Baja California.- La Liga Rural del Valle ganó por pizarra de 2-0 a la Industrial Comercial de Ensenada, pero por la tarde les devolvieron la blanqueada al caer 0-5 y su supervivencia en las semifinales del estatal de la ALBM pende de un hilo.

Con la división de triunfos en el campo Azteca del kilómetro 43, la IC de Ensenada se puso en ventaja de 3-1 en la serie, a un triunfo de avanzar a su segunda final en forma consecutiva.

Los rurales estaban obligados a sacar al menos una victoria para mantenerse con vida en la serie y lo hicieron en el juego de apertura con una sobresaliente apertura de su lanzador Ricardo Murillo.

El derecho de la Rural se agenció la victoria al trabajar ocho entradas y un tercio en blanco, admitió cinco hits, regaló tres bases y recetó dos ponches, para ser relevado por Ernesto Vizcarra, quien retiró los siguientes dos tercios y apuntarse el rescate.

La derrota se la llevó Marvel Manríquez que en siete episodios le anotaron las dos carreras, producto de seis imparables, dos bases por bolas y completó su labor al retirar a tres por la vía del ponche.

Los locales se enfilaron al triunfo en la quinta entrada, cuando con un tercio fuera, Antonio Castañeda y Edy Salomón ligaron imparables, en error se colocaron en tercera y segunda, respectivamente y Marco Vizcarra los mandó al plato con sencillo.

En el segundo juego, la IC de Ensenada regresó la blanqueada al imponerse por pizarra de 5-0 y colocarse a un triunfo de avanzar a la final.

Daniel Sierra se agenció la victoria al lanzar siete entradas y un tercio sin permitir carrera, limitó a los rivales en dos hits, pasaporteó a dos y recetó cinco ponches; mientras la derrota se fue al registro de Bruno Delgado en seis entradas y dos tercios para cuatro carreras.

La IC atacó con tres carreras en la apertura de la tercera entrada y aseguraron la victoria en el séptimo episodio con otro par de carreras en los pies de Esteban Solís y Agustín Campa.

*DE REGRESO AL PUERTO

La serie regresará a la ciudad de Ensenada el próximo domingo al campo Alberto Mancillas con el primer choque a las 10:05 horas y al finalizar el sexto de la serie de ser necesario.