Atletismo

Logra BC oro, plata y bronce en atletismo

Los bajacalifornianos sumaron una medalla de oro, dos de plata y dos más de bronce en la tercera jornada de atletismo en Guadalajara

GUADALAJARA, Jalisco.- Los atletas de Baja California ya suman 4 medallas de oro, 8 de plata y 4 más de bronce en el medallero total de la primera etapa del atletismo de los Nacionales CONADE 2024 que se celebran en la pista del Polideportivo Revolución.

En la tercera jornada de competencias, el medallista de oro para el Estado 29 fue el lanzador de jabalina Maron Ibarra, quien con una marca de 62.62 metros logró ganar la competencia. Además, el también bajacaliforniano Karlo Saucedo, obtuvo la plata en la misma prueba con un lanzamiento de 62.59 metros.

Las medallas continuaron sumándose este domingo gracias a las excelentes actuaciones de los atletas peninsulares, la medalla de plata de Carlos Owen Valdez sorprendió a propios y extraños en una emocionante carrera de 600 metros planos.

Por su parte, Leah López consiguió medalla de bronce en heptatlón Sub 16 y Mariana Avila en garrocha Sub 18.

Este lunes 10 de junio finaliza la participación de las categorías sub-16 y sub-18, mientras que el próximo miércoles arrancan actividades las categorías sub-20 y sub-23.