MEXICALI, Baja California.- La serie final del Grupo de Primera Fuerza de la Liga Amateur de Mexicali, tendrá que esperar un domingo más para definir al campeón, luego de que la Familia Montenegro y los Vaqueros dividieran triunfos en el parque Ferrocarril.

Imparable de Edgar Trejo en la novena entrada dio triunfo a la Familia Montenegro por pizarra de 4-3 sobre los Vaqueros, en el juego de apertura el domingo, que los puso en ventaja parcial de 2-1 en la serie final.

Trejo atizó el sencillo sobre los envíos de Eduardo Castro y Alfredo Moreno, que había negociado boleto ante el derrotado Aldo Silva, se descolgó desde la intermedia con la carrera de la diferencia.

WhatsApp Image 2017-04-30 at 8.11.51 PM

Vaqueros ganó el segundo juego por 6-1.

Edric Aguirre en labor de relevo se acreditó la victoria y Gerardo García retiró la novena para agenciarse el rescate; mientras que el revés se fue al registro de Aldo Silva que en ocho entradas le anotaron las cuatro carreras.

Los mejores bateadores por los ganadores fueron, Edgar Trejo que se fue de 5-3 y Francisco Duarte de 4-2 con jonrón solitario en el cuarto rollo; mientras que por los derrotados, Junior Hernández bateó de 5-2 y Heriberto Reyes de 4-3.

Segundo juego

Ramón Aragón lanzó ocho sólidas entradas y José Manuel Aponte bateó de 4-3 con un jonrón, para guiar a los Vaqueros a victoria por pizarra de 6-1 sobre la Familia Montenegro para empatar la serie final a dos triunfos por bando.

Aragón se acreditó la victoria al completar su labor con una carrera, limitó a los rivales en tres hits, regaló seis boletos y recetó cinco ponches; mientras que Gerardo García cargó con el revés en siete entradas y un tercio para seis carreras y nueve imparables.

Los Vaqueros se enfilaron al triunfo en el primer tercio de juego en el que anotaron cuatro carreras y cerraron la cuenta con otras dos en el octavo episodio.

La sólida apertura de Aragón fue respaldada por Junior Hernández que se fue de 5-4 y José Aponte que bateó de 4-3 con un cuadrangular solitario en la octava entrada.

El próximo domingo se reanuda la serie final con doble cartelera en el campo Ferrocarril a partir de las 10:00 horas.