ENSENADA, Baja California.- Gabino Ávalos lanzó un relevo impecable, José Manuel Hernández disparó dos cuadrangulares, Francisco Duarte añadió otro y la Liga Amateur de Mexicali derrotó 9-3 a la Liga Industrial Comercial de Ensenada para alzarse con el campeonato estatal de Primera Fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali.

La “Ola Naranja” ganó cuatro juegos en forma consecutiva para ganar su tercer campeonato en cuatro años y de paso destronar a la IC de Ensenada en su propio campo, el Alberto Mancilla de la colonia Valle Verde.

El quinto juego de la serie final arrancó con ventaja de 3-1 para la visitante Amateur que previamente se impuso por 10-5 en juego que se reanudó en la séptima entrada con ventaja de 6-5 para los naranjas. Ese encuentro había sido detenido por falta de luz natural un domingo antes en el parque Ferrocarril.

Después de estar abajo en la pizarra por 0-1, la Amateur le dio la vuelta a la pizarra con rally de tres carreras en el cuarto episodio.

En la quinta entrada José Manuel Hernández sacudió jonrón de dos carreras y disparó otro vuelacercas en la séptima tanda también con un compañero a bordo; mientras que Francisco Duarte, dio otro jonrón de dos carreras en el sexto rollo.

Cortesía

Respaldo sifuciente para el ganador Gabino Ávalos que se apuntó la victoria en relevo de cuatro entradas en blanco, admitió dos hits, regaló una base y recetó seis ponches. Abrió Aldo Silva con cuatro entradas y un tercio para tres carreras y terminó Alexis Ruiz.

El revés fue para Daniel Sierra que en cuatro entradas y dos tercios admitió cinco carreras producto de tres hits y tres bases por bolas. Le relevó Luis Carlos Reyes con cuatro entradas y un tercio de cuatro carreras.

Heriberto Reyes, jardinero central de la Liga Amateur fue nombrado como el Jugador Más Valioso de la Serie Final.

La ofensiva de los ganadores estuvo comandada por José Manuel Hernández que se fue de 4-2 con dos cuadrangulares y cuatro carreras remolcadas, Manny Alonso de 4-2 con dos anotadas y Francisco Duarte de 3-2 con cuatro producidas y un jonrón.

Por los derrotados, Agustín Campa bateó de 5-2, Jesús Solórzano de 5-2, Marco Vechionacci de 5-2 y Jesús García de 3-2.