MEXICALI, Baja California.- Cetys Universidad se recuperó de una desventaja de once puntos y se impusieron por marcador de 75-73 a la Universidad Modelo, al iniciar el Campeonato Nacional de la Liga ABE División II.

En Mexicali están en disputa los dos boletos para la División I de la Asociación de Basquetbol Estudiantil con el campeonato nacional que se juega del 2 al 7 de mayo.

Los Zorros del Cetys se tuvieron que reponer de una complicada primera mitad, en la que se vieron superados ante una Universidad Modelo que aplicó una férrea defensa y limitó a los locales en 29 puntos.

El cambio lo hizo Cetys a partir del tercer periodo en el que vivieron sus mejores momentos al encestar 22 tantos y acercarse 51-53.

Los locales dejaron de intentar disparos de tres puntos, terreno en el que habían tenido un mal desempeño y al final se fueron con 11 encestes de 32 intentos en ese departamento.

Con mejor defensa y letales en el rompimiento, el Cetys inclinó la balanza a su favor en los minutos finales para sacar una victoria luego de que llegaron a tener una desventaja de hasta once puntos.

El capitán, Arturo Castillón comandó la ofensiva con 18 puntos, seguido por Gabriel Nevarez con 14 tantos y José Lara con diez unidades.

Por los derrotados, el armador Asa Acosta se despachó con 28 putos y nueve rebotes, Carlos Orozco aportó 14 tantos y Ricardo Santana añadió 8 unidades.