MEXICALI, Baja California.- Ataque de tres carreras en la quinta entrada, guió a los Amigos del Cali a victoria por pizarra de 4-3 sobre los Indios Team, en el inicio de las semifinales de Primera Especial de la Liga Amateur.

En el encuentro disputado en el campo Ferrocarril, los Amigos del Cali vinieron de atrás en el quinto episodio para tomar ventaja de 1-0 en la serie al mejor de tres posibles encuentros.

Ernesto Aguilar fue el pitcher que se apuntó la victoria al lanzar seis entradas para dos carreras, ambas sucias, le conectaron cuatro imparables, regaló tres bases y retiró a seis por la vía del ponche.

Al relevo entró Francisco Rodríguez con dos entradas para una carrera y terminó Heriberto Reyes con el rescate.

Perdió Víctor Ramírez que en cuatro entradas le anotaron cuatro carreras, producto de nueve imparables y tres bases por bolas.

Los Amigos del Cali habían tomado ventaja en la segunda entrada con sencillo de Javier Hernández, pero los Indios le dieron la vuelta en el cuarto rollo al armar ataque de dos anotaciones.

Sin embargo, fue en la quinta tanda que los Cali´s ligaron cuatro imparables que provocaron la salida del derrotado Ramírez y fabricaron un rally de tres anotaciones para recuperar ventaja que ya no perderían en el encuentro.

Por los ganadores, Gil Rodríguez se fue de 4-2, Carlos Sánchez de 3-2, Sergio Valenzuela de 4-2 y Javier Hernández de 3-1 con dos remolcadas; por los derrotados, Martín López bateó de 5-2 y José Machica de 3-2.

El próximo domingo se disputará el segundo de la serie en el campo García Soto, encuentro programado a las 10:00 horas.