MEXICALI, Baja California.- Con una ofensiva de 16 imparables, la Liga Amateur ganó 8-3 por la mañana; sin embargo, la Industrial Comercial de Ensenada sacó una emocionante victoria por 8-5 en el segundo juego y la serie final del campeonato estatal de Primera Fuerza de la ALBM, queda abierta.

Ante una gran entrada en el parque Ferrocarril, la Liga Amateur sacó una dominante victoria en el juego de apertura, pero después perdió el invicto en los playoffs al caer en diez entradas en el segundo choque.

Aldo Silva (1-0) estuvo intratable por la mañana y se agenció la victoria al lanzar seis entradas y un tercio en las que permitió dos carreras, le conectaron cuatro hits, regaló cuatro boletos y retiró a cuatro por la vía del ponche.

El revés se lo llevó Omar Hernández (0-1), el zurdo de la IC fue sacudido con tres carreras en apenas tres episodios, producto de seis hits y tres bases por bolas.

La sólida apertura de Silva estuvo respaldada por una ofensiva que regó 16 imparables.

José Manuel Hernández fue la figura ofensiva al irse de 5-3 con dos producidas y una anotada, Gerardo González bateó de 5-4 con dos anotadas y Manny Alonzo se fue de 3-3 con dos producidas y una anotada.

La Amateur lo ganaba 3-0 en la tercera entrada y añadió ataques de dos carreras en la quinta y sexta entrada, para cerrar la cuenta con una rayita más en el séptimo episodio.

Rally en la décima da triunfo a la IC

En el segundo juego de la serie, la IC de Ensenada sacó una emocionante victoria por pizarra de 8-5 en diez entradas para empatar la final a un triunfo por bando.

Fue la primera derrota para la Liga Amateur en la postemporada y apenas la tercera en todo el torneo.

Los visitantes ganaban el juego por 5-2 desde la cuarta entrada, pero en el cierre del noveno, la Amateur respondió con ataque de tres sobre el relevo de la IC, para empatar y forzar a las entradas extras.

Edgar Trejo abrió la tanda con cuadrangular solitario en la novena, su segundo vuelacercas del juego y Gerardo González con sencillo lo empató, pero la respuesta de los visitantes no tardó.

En esa tanda, Alex García recibió golpe y tras dos tercios fuera, Eduardo Meléndrez y Antonio Morillo ligaron imparables para congestionar los senderos, Aarón Patrón negoció boleto y produjo de “caballito”; mientras que Mario Rizk con imparable empujo dos más.

La victoria se la acredito en relevo Josué González; en tanto que el revés se fue al registro de Gustavo Báez.

El próximo domingo se reanudará la serie final en el campo Alberto Mancillas de Ensenada, con doble cartelera a partir de las 11:00 horas.