Soles de Mexicali

Soles regresa con triunfo de plata

MEXICALI, B. C.- Con un cuarto periodo intenso que incluyó dos triples de Lucas Martínez y seis puntos de Kenneth Faried, los Soles de Mexicali derrotaron este domingo 89-85 a los Plateros de Fresnillo en duelo de la jornada 24 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

El Gimnasio Solidaridad de Fresnillo, Zacatecas vivió un duelo parejo nivelado, de alternativas para ambos cuadros, los Soles llegaron a tener ventaja de 13 y Plateros de 11.
De hecho, Mexicali tuvo esa ventaja en el primer cuarto, pero los locales responderían para acercarse a uno al final de los primeros diez minutos de acción (28-27) y en el segundo lapso le dieron la vuelta a la pizarra al ganar el parcial 20-17.

El tercer cuarto inició con ventaja para Plateros, 27-25, la aumentaron poco a poco durante el período, hasta 11 unidades, pero Soles no desesperó para comenzar la remontada en el cuarto lapso.

Fue entonces que Lucas Martínez lanzó dos de sus cuatro triples, uno para empatar a 83 con minuto y 31 segundos de juego. Mientras que “Manimal” Faried lograba tres bandejas para convertir seis puntos, la última 31 segundos del final, en una triangulación con Ryan Pearson y Erik Thomas que le daban ventaja a Soles, 85-83.

La defensa de Soles supo detener la envestida de Plateros y terminaron con su victoria número doce de la temporada, a cambio de doce derrotas.

En los números, sobresalió por Mexicali, Ryan Pearson con 21 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, lo secundaron Lucas Martínez con 17 puntos (4 de 4 en triples), Kenneth Faried 12 puntos y 8 rebotes, mientras que Daniel Hamilton aportó 11 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias.

Por Fresnillo, Tyrone White tuvo 20 puntos, Ángel Matías 13, Jerime Anderson 13 y Facundo Vázquez 11 con 7 rebotes y 5 asistencias.

Soles de Mexicali regresa a casa para enfrentar a las Panteras de Aguascalientes en duelos a efectuarse el jueves 26 y el viernes 27 de septiembre a las 20:00 horas, tiempo de Baja California.

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com