Soles de Mexicali

Soles saca las garras para derrotar a Panteras

MEXICALI, B. C. (Boletín Soles) Soles de Mexicali salió inspirado, con férrea defensiva, dominio de la pintura y un ataque eficaz para derrotar a las Panteras de Aguascalientes 100-72 en juego de la jornada 25 de la Liga Caliente.MX LNBP disputado en el Auditorio PSF.

Las huestes del argentino José Esteban Gatti se apoderaron del encuentro desde el primer cuarto encabezados por Ryan Pearson y Erik Thomas que sumaron 23 puntos en los primeros diez minutos de juego, a los que se sumaron cinco rebotes de Kenneth Faried, Soles atrapó 14 por solo tres de los felinos.

El primer cuarto favoreció a Mexicali 27-16 y en el segundo salieron por más, mantuvieron la hegemonía en defensa, ahora Faried y Michael Watkins se combinaron para 14 puntos y 7 rebotes.

Soles cerró el medio tiempo con once puntos sin respuesta, así se fueron al descanso con ventaja de 25 puntos, 56-31.

En el tercer cuarto Panteras al mando de José “Pepo” Martínez intentó reaccionar, pero se quedó corto, los de Baja California mantuvieron la intensidad, incluso después de que Faried tuvo que salir del juego luego de una estrepitosa caída que por fortuna no tuvo mayores consecuencias.

Luego de 30 minutos de juego, Soles ganaba 78-50, por lo que jugadores del banquillo tuvieron oportunidad de saltar a la cancha, finalmente lograron mantener la diferencia con un parcial de 22-22.

Erik Thomas encabezó los números de Mexicali con doble-doble al hacer 23 puntos y 10 rebotes, RyanPearson sumó 15 puntos, Michael Watkins 12 con 8 rebotes, Jordan Swing 11 con 5 asistencias y Lucas Martínez 10 con 5 rebotes.

Antes de salir del partido, “ManimalFaried consiguió seis puntos con diez rebotes, pero sobre todo se vio dominante en los poco más de quince minutos en cancha.

Por Panteras destacaron Jaron Martín con 18 puntos, Gary Ricks con 12 puntos y 4 asistencias, mientras que Wesley De Castro 10 puntos.

En lo colectivo, sobresale la diferencia de rebotes, Soles atrapó 52, por los 21 de Aguascalientes.

Con este resultado Soles por primera vez en la temporada pone sus números en más triunfos que derrotas, con un 13-12. A esto se sumó la derrota de Santos del Potosí ante Veracruz para desbancar de la octava posición a los potosinos que ahora tiene 12-13.

Soles y Panteras se verán nuevamente las caras este viernes 27 de septiembre en el Auditorio PSF, en duelo programado a las 20:00 horas tiempo de Baja California.