MEXICALI, Baja California.- La ofensiva de los Vaqueros regó 33 imparables en ruta a ganar la doble cartelera por pizarras de 12-7 y 9-0 a los Ostioneros, para empatar la Serie Final de la Liga Amateur a dos triunfos por bando.

En la doble cartelera disputada en el campo Ferrocarril, los Vaqueros se recuperaron de un 0-2 en la serie y han obligado a un quinto y sexto juego a disputarse el próximo domingo.

Un rally de cinco carreras en el cierre de la sexta entrada, condujo a los Vaqueros a una victoria por pizarra de 12-7 con el que se acercaron en la serie.

Los Vaqueros ganaban 6-5, pero en ese sexto rollo los nueve en el orden al bat por los guindas viajaron al plato para fabricar el ataque que los condujo al triunfo. Francisco Duarte empujó dos con sencillo, Gerardo González remolcó otra  y en error del receptor cayeron dos más para darle un rumbo definitivo al juego.

Aldo Silva (1-1) se acreditó la victoria con labor de seis entradas para siete carreras, admitió diez hits, regaló dos bases y recetó cuatro ponches. Yahir Lozoya se encargó del resto con tres entradas para un hit y ocho ponches.

Perdió Enrique Lechuga (1-1) que en cinco episodios le anotaron seis carreras y fue sacudido con catorce imparables.

Gilberto Rodríguez apiló cinco hits en seis turnos por los ganadores, Gerardo González bateó de 5-4, José Aponte de 6-3 y Heriberto Reyes de 5-3. Por los derrotados, Jonathan Salazar se fue de 5-3 con jonrón, Francisco Hernández de 5-2 y Michel Guerrero de 4-1.

Por la tarde, el pitcheo de Vaqueros limitó en tres hits a los Ostioneros y se impusieron por blanqueada de 9-0 para empatar la serie.

Gustavo Báez (1-0) en relevo al lesionado Fernando Corrales se agenció el triunfo tras retirar tres entradas en blanco con dos hits; mientras que la derrota fue para Alexis Ruiz (1-1) con labor de cuatro entradas de cuatro carreras.

Con ventaja de 4-0, Heriberto Reyes sacudió un doblete remolcador de tres carreras en la séptima entrada y en la octava añadieron otras dos para sellar el triunfo.