Carrera Atlética

Campeones del Desafío Atlético 6×5

MEXICALI, Baja California.- Treinta kilómetros en seis carreras de cinco cada una fue el reto que tuvieron que superar centenas de corredores con el Desafío 6×5 del IMDECUF.

En un plazo máximo de diez días se tuvo que cumplir con esta competencia, la cual, al final, resultaron el joven Rafael Córdova y la experimentada Mónica Lazcano los dos atletas con mejores marcas, registrando tiempos totales de 1:53.07 y 2:31.18, respectivamente.

Trescientos treinta y cuatro atletas fueron los que se inscribieron en este desafío que buscó seguir activando a la comunidad pedestre, sin descuidar los protocolos de salud, pues cabe destacar que el reto fue totalmente virtual, a través de la aplicación RunKeeper, quedando además, estrictamente prohibido, correr de manera grupal.

La segunda mejor marca varonil la dio José Vázquez de la Categoría 50-59 años con registro global de una hora con 56 minutos y  50 segundos, mientras que en femenil, detrás de Mónica Lazcano apareció Liliana Ayala de la Categoría 40-49 años con marca de dos horas con 35 minutos y 18 segundos.

Los terceros lugares generales se completaron con Antonio Aramburo marcando 1:59.20 y con Lucía Lerma con sus 2:36.22.

Otros ganadores de categorías fueron Juliana Medina en la de 13-15 años, Ernesto Baltazar y Fernanda Montaño en la de 20-29, José Luis Alcántara en 40-49, Mónica Lazo en 50-59 y Antonio Honold en la de 60 años y más.

Los mejores corredores de cada categoría, los cuales aparecen en la siguiente lista, se harán acreedores de su medalla y reconocimiento de participación.