Soles de Mexicali

Soles cierran temporada con triunfo

MEXICALI, B. C.- Soles de Mexicali ajusto defensa y se repuso de una desventaja de hasta doce puntos para finalmente derrotar 78-75 a las Abejas de León y así concluir la temporada 2023 de la Liga Sisnova LNBP.

En la duela del Domo de la Feria de León, Guanajuato, los pupilos de Manolo Hussein se quitaron todo tipo de presión para derrotar al campeón defensor y que a su vez es el segundo mejor equipo de la actual temporada.
Donte Clark y Lucas Martínez en la ofensiva, mientras que Andrew Smith sumó 10 de los 40 rebotes que atrapó Soles para llevarse su octava victoria de la temporada, que lo dejó en la posición 12.
Abejas inició bien el encuentro, ganó el primer cuarto 27-17, pero inició la cuesta arriba de Mexicali, con un 22-17 acortaron distancia al medio tiempo (39-44).
La defensa cachanilla lució impecable en el tercer lapso al permitir solo 12 puntos de Abejas, mientras que la ofensiva le daba la vuelta al marcador al anotar 20 (59-56).
La batalla fue cerrada en el último cuarto, pero los cachanillas se mantuvieron concentrados y evitaron el regreso de los guanajuatenses.
Luke Martínez aportó 16 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, Donte Clark hizo 15 puntos con 7 rebotes y 4 asistencias; mientras que Smith aportó 10 rebotes con 8 puntos.
Por Abejas sobresalieron los 19 puntos de Alexis Elsener, 16 de Markeith Cummings y los 11 de Wayne Langston, quien además bajó 10 rebotes.
De esta manera Soles se despidió de la temporada, la primera en su historia en la que no accedió a los playoffs.