Fútbol Americano

Centinelas del Valle Imperial es el Campeón en la OFA

Los Centinelas del Valle Imperial se repusieron de un 0-10 en contra para terminar dándole la vuelta al marcador, ganando con pizarra 14-10 sobre los Spartans-Carneros y así alcanzar el título en la categoría Mayor de la Organización de Futbol Americano de Baja California (OFA).

El campo de la Unidad Deportiva Francisco Villa fue el escenario al cual ambos conjuntos acudieron tras ser los mejores de la competencia.

Spartans-Carneros pegó primero con gol de campo de 36 yardas de José Reyes Ontiveros (13), para colocar la pizarra 0-3.

Fue hasta el tercer cuarto cuando Spartnas-Carneros de nuevo se hizo presente en el marcador, con un pase de 8 yardas de Jesús Humberto Zamora de la Cruz para Sergio Andrés Maldonado León colocando la pizarra 10-0 ya con el extra de Reyes Ontiveros.

Centinelas al verse abajo en el marcador realizó cambios en su alineación, mandando a los controles a David Camacho quien en su primer serie ofensiva guio a su equipo a las diagonales, culminando este ataque con un acarreo de 38 yardas de Camacho para el 6-10, posteriormente la conversión de 2 puntos fue efectiva para el 8-10.

Se vino el cuarto periodo y tanto Spartans-Carneros como Centinelas buscaban la anotación que les diera el título de forma definitiva.

Con menos de 4 minutos Spartans-Carneros tomó la ofensiva, pero fueron frenador por la defensa de Centinelas, quienes lograron recuperar el ovoide por conducto de una intercepción de Mike Martínez.

Con menos de 3 minutos y 60 yardas para alcanzar la zona de anotación, Centinelas condujo un ataque que duro 2 minutos de tiempo efectivo y que culminó con un acarreo de 3 yardas de David Camacho para darle la vuelta al marcador de manera espectacular 14-10.

Spartans-Carneros tuvo 1:02 minutos para recuperar la delantera, pero no lograron ser acetados en sus ataques, consumiéndose los segundos restantes y decretándose el triunfo y el título para Centinelas del Valle Imperial.

Al final se llevó a cabo la ceremonia de premiación en donde el presidente de la OFA, Abel Prieto entregó los trofeos al campeón Centinelas, al subcampeón Spartans-Carneros, así como al MVP de la final, David Camacho.

De igual manera se entregaron reconocimientos a lo mejor de la temporada siendo Jafet Arevalo de Spartans-Carneros el mejor defensivo de la temporada, por su parte Fernando Compean fue elegido el mejor jugador ofensivo del torneo.

Y el reconocimiento al Jugador Más Valioso de la categoría Mayor de la OFA fue para Joey “Showtime” Ramos.