Esgrima

Con mas de 50 medallas Baja California es campeón nacional de Esgrima

Concluye la actividad de esta disciplina en los Nacionales CONADE 2022 y Baja California se despide con 19 medallas de oro superando a Jalisco en la disputa por la supremacía del evento

MEXICALI.- Baja California volvió a posicionarse como el mejor Estado del país en otro deporte de los Nacionales CONADE 2022, luego de que este jueves se convirtiera en campeón absoluto de esgrima.

En el Auditorio del Estado de Mexicali llegó a su fin esta disciplina luego de ocho días de intensa competencia que le permitieron al Estado 29 finalizar con 52 medallas totales para culminar por encima de Jalisco que ganó 45 y Nuevo León que se hizo de 30 metales.

De las 51 medallas para Baja California, 19 fueron de oro, 10 de plata y 23 de bronce, mientras que los jaliscienses tuvieron 15 oros, 14 platas y 16 bronces.

La categoría infantil olímpica fue la que cerró el telón de los Nacionales CONADE con las competencias por equipos en espada, florete, sable y estafeta, logrando Baja California una cosecha de una plata y cinco bronces en lo que fue la emotiva jornada de clausura.

Bajo el mando de los entrenadores Alain Tandron y Maiquel Rodríguez, Baja California continúa manteniendo a la esgrima como uno de sus deportes más potentes en cuanto a categorías juveniles e infantiles se refiere.

Asimismo, Baja California ha conquistado su cuarto campeonato absoluto de los Nacionales CONADE 2022, recordando las dominantes participaciones del remo, el hockey sobre pasto y la gimnasia.

MEDALLERO FINAL DE ESGRIMA

Baja California: 19 oros, 10 platas y 23 bronces.
Total:52 medallas.

Jalisco:

Jalisco: 15 oros, 14 platas y 16 bronces.
Total: 45 medallas.

Nuevo León: 6 oros, 12 platas y 12 bronces.
Total: 30 medallas.

DEPORTES EN DONDE BAJA CALIFORNIA HA SIDO CAMPEÓN ABSOLUTO DE LOS NACIONALES CONADE 2022