Baloncesto

Consigue BC segunda medalla de oro en baloncesto

La Juvenil Menor Varonil en una final dramática se impuso a Sinaloa para adueñarse del metal dorado

VILLAHERMOSA, Tabasco.- La selección Juvenil Menor Varonil de Baja California se bañó en oro al ganar “tintos en sangre” por 66-64 a Sinaloa, en la final del basquetbol de los Nacionales Conade 2023.

La cancha 1 de la Ciudad Deportiva, ha sido testigo de un juego épico con dos colosos de la Región 1 que mantuvieron la fiesta en las tribunas, en el que Baja California en el último minuto remontó y se llevó la victoria.

Y es que Sinaloa en el primer cuarto tenía una ventaja parcial de 22-15, al descanso de medio tiempo se fueron con el marcador a favor de 39-31; todavía, en el tercer cuarto estaban arriba 53-48.

En el último cuarto, Baja California hizo la hazaña en el minuto final al empatar a 64 puntos y, luego sentenciar el juego con tiros libres de Joaquín Rodríguez y de Ángel Escárcega.

Para el Estado 29 esta victoria significó la segunda medalla de oro, luego que la Juvenil Menor Femenil también festejó el título nacional al imponerse a Chihuahua.