Esgrima

Diego Cervantes conquista el oro en Centroamericanos

El esgrimista del Estado 29 fue el mejor competidor este lunes en el florete individual de la fiesta deportiva caribeña

SAN SALVADOR.- El esgrimista olímpico bajacaliforniano, Diego Cervantes, logró este lunes 3 de julio la medalla de oro para Baja California y México en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. El talento del Estado 29 se impuso en la final de Florete Individual Varonil al representante de Centro Caribe Sports, Cristian Porras, por un marcador de 15-8 en el Gimnasio Universitario de El Salvador.
Fue una jornada extenuante para el nuevo campeón centroamericano, pues realizó 5 combates de rondas clasificatorias antes de enfrentar en cuartos de final a César Colon de Puerto Rico, disputa que finalizó con un marcador a favor del mexicano 15-4, avanzando así a las semifinales en donde con 15 toques a favor y 8 en contra, Diego Cervantes, supera al venezolano Antonio Leal, asegurando así medalla para México y accediendo a la final, donde terminaría ganando el oro de la magna justa deportiva.
El bajacaliforniano empezó el combate por el metal dorado impetuoso y se puso delante 3-0, y Porras igualó 3-3, pero de ahí en adelante no hubo paridad y el campeón tuvo siempre al menos cuatro puntos de ventaja. En tanto, el también mexicano Tommaso Archilei y el venezolano Antonio Leal concluyeron con preseas de bronce.
Después de la excelente actuación en el campeonato caribeño, Diego Cervantes López es uno de los aspirantes a podio en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y una de las mejores apuestas para México en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.