Carrera Atlética

Fiesta completa en la carrera Index 2023

Ricardo Alcaraz e Ivette Sandoval repiten como ganadores en esta edición

Mexicali, Baja California.- Ricardo Alcaraz demostró una vez más que se encuentra de vuelta en el alto nivel de competencia y ganó por segundo año consecutivo la Carrera Atlética INDEX de 5 y 2 kilómetros, que reunió este domingo a cerca de mil corredores.

Alcaraz en la rama varonil e Ivette Sandoval en la femenil, fueron los campeones absolutos de la prueba atlética que contó con el apoyo técnico y logístico del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (IMDECUF).

“Repetir en esta carrera fue algo muy bonito ya que fui invitado especial”, dijo Alcaraz de 53 años, quien tras una pausa de 18 años de actividad en las carreras pedestres, está de vuelta en alto nivel de competencia en el programa atlético de la ciudad.

“Descansé y retomé el atletismo con dos años entrenando sin parar, hay una evolución importante y me siento muy bien, tengo participación en algunas competencias, entre ellas el Medio Maratón de Chicago”, añadió.

A la meta llegó el campeón con un tiempo de 14 minutos y 19 segundos, seguido por Julio Rendón que fue segundo con marca de 14 minutos y 38 segundos; mientras que Jorge Soriano completó el podio al llegar al cronometrar 15:18.

En la rama femenil, Ivette Sandoval se metió en el Top Diez general y cubrió la ruta en un tiempo de 17 minutos exactos para quedarse con el campeonato, al igual que la edición pasada.

“Tomamos esta carrera como el fin de la temporada antes del descanso de verano, posiblemente haga unas carreras más en el estado, pero trabaré para en octubre correr el Medio Maratón de Amsterdam”, dijo Sandoval.

El segundo lugar fue para Edna Martínez con un tiempo de 17 minutos y 24 segundos; en tanto que Esmeralda Durán fue tercera con marca de 19 minutos y 12 segundos.

Después de la prueba de 5 kilómetros, se realizó la carrera de 2 kilómetros en la que el campeón de la rama varonil fue Emiliano Pérez; mientras que Sofía Lozano lo hizo en la femenil.