Atletismo

Muestran su talento en Circuito Promocional de Atletismo

230 atletas participan en la competencia organizada por IMDECUF y la LMAM

Mexicali, Baja California.- Con la participación de 230 atletas, arrancó el Circuito Promocional de pista y campo que organizan el Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (IMDECUF) y la Liga Municipal de Atletismo.

Con la finalidad de promover el desarrollo y las competencias atléticas para niños y jóvenes de Mexicali, arrancó el circuito puntuable que tendrá diferentes fechas, la próxima será 13 de noviembre.

Antes de iniciar con las primeras pruebas, se realizó un minuto de aplausos en memoria del entrenador Miguel Portal. Se compitió en los 60, 150 y 300 metros planos, salto de longitud, salto de longitud, impulso de bala, lanzamiento de disco y lanzamiento de jabalina.

Las primeras pruebas fueron los 60 metros planos en las que compitieron categorías desde 2015 y menores hasta 2012-2013.

Al finalizar las diferentes pruebas, se realizó la entrega de reconocimientos para los participantes por parte del director de IMDECUF, Francisco Israel Benedith Encinas.

Algunos de los ganadores fueron: Alexa Valenzuela en la prueba de 150 metros femenil categoría Abierta con marca de 18.40, en segundo lugar quedó Brenda Uriarte con 18.84 y mariana López fue tercera con 18.85.
En la varonil, la misma prueba fue dominada por Saúl Chávez marca de 16.51, dejando en segundo lugar a Luis Campos con 16.59 y David Vásquez fue tercero con 17.51.

Los 600 metros plantos de la categoría Abierta se la llevó Bryan Ibarra con 1:23.92, mientras que el segundo puesto fue para Kevin Sánchez con marca de 1:31.54 e Iván González fue tercero con 1:32.98.

En lanzamiento de jabalina destacó Kenneth Rodríguez en la categoría abierta con 53.78; mientras que en la Sub 20 Junior Ríos hizo su mejor lanzamiento con 50.28 y Jorge Cuevas se llevó la Sub 18 con 36.67.

Daniel Barraza dio muestra de su nivel en la categoría Sub 23 dentro del lanzamiento de disco con 43.89; mientras que Alejandra Patiño en Sub 20 lo hizo con 33.74.