Esgrima

Obtiene BC una docena de medallas en esgrima

Destacaron los tres oros de los juveniles Jimena Torres, Bryan Vargas y Arturo Rangel para acercarse a la meta establecida por la delegación

GUADALAJARA, JAL.- La delegación de esgrima de Baja California conquistó una decena de medallas de todos los colores, incluyendo tres oros en la categoría juvenil (18-20 años), en la penúltima jornada de los Nacionales CONADE 2023 que este viernes tiene su cierre en el gimnasio Revolución.
La primera medalla de oro cayó gracias a la actuación de Arturo Rangel, quien venció al representante de Yucatán, Ángel Pérez, en la final de espada varonil de 18-20.
Uno de los combates que se llevó la atención fue el de Jimena Torres y Georgina Morales, dos bajacalifornianas que hicieron vibrar a todo el gimnasio con su nivel.
La tirada fue pareja de principio a fin, pero un gran movimiento a segundos de terminar el duelo le dio la victoria a Jimena por pizarra de 15-14, alcanzando el oro.
La tercera medalla del preciado metal dorado se la quedó Bryan Vargas tras ganar la final de florete varonil ante el otro bajacaliforniano, Ulises Soto.