Carrera Atlética

Real impone marca y se lleva La Bastarda

Rolando Real y Edna Martínez son los campeones absolutos de la carrera a campo traviesa La Bastara que contó con el apoyo del IMDECUF

Mexicali, Baja California.- Rolando Real vino de atrás y se convirtió en el campo absoluto del Reto La Bastarda, carrera a campo traviesa en una ruta de 8 kilómetros en la que además impuso una nueva marca.

La carrera atlética contó con el apoyo técnico y logístico del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (IMDECUF), en la que participaron poco más de 200 corredores.

Real apretó en el último tramo de la ruta para llevarse el triunfo e imponer nuevo récord con marca de 27 minutos y 59 segundos.

En el segundo lugar llegó a la meta Jorge Soriano, quien registró 31 minutos y 20 segundos; mientras que Rafael Rodríguez fue tercero con tiempo de 32 minutos y 18 segundos.

La rama femenil fue dominada por Edna Martínez, quien sigue mostrando su buen nivel y llegó a la meta con un tiempo de 35 minutos y 53 segundos.

Para completar el podio general de la rama femenil, Montserrat Gómez llegó segunda y cronometró 42 minutos y 04 segundos; en tanto que Isabel González fue tercera general y se llevó su categoría.

La ruta que tiene el Reto La Bastarda, es de ocho kilómetros, de los cuales tres de ellos son cuestas que ponen a prueba a los corredores y un tramo de aproximadamente 600 metros de arena suelta.