Pádel

Romero y Díaz, campeones debutantes en Padel Empresarial

Mexicali, Padel Norte -. La pareja de Michel Romero y Gustavo Díaz logró parciales de 6-4 y 6-1 para derrotar a la dupla de Dayan García y Arturo León, en la definición del título del Torneo Padel Empresarial.

Con acciones en Padel Norte Cetys, la clasificatoria ubicó al cubano García en el primer lugar con 23 puntos, la misma cantidad que Romero pero con un set a favor de diferencia; mientras Gustavo terminó en el tercer escaño con 22 y Arturo quedó con 18 cartones en el cuarto puesto.

En la discusión del trofeo, Romero y Díaz dejaron sin argumentos a sus rivales, quienes no se pudieron reponer a la pérdida de una ventaja de 3-0 en el primer set.
De esta forma, Michel y Arturo ganan el Padel Empresarial por primera vez, y tendrán que defender esa condición el próximo viernes.

En el torneo relámpago Padel Empresarial participaron 16 competidores en un sistema que forma parejas aleatorias, que cambian cada doce minutos. Un equipo de declara vencedor al llegar a 6 games o con ventaja al término del tiempo.

Para el futuro inmediato se estudia la posibilidad de formar dos divisiones de 8 competidores cada una, con un sistema de ascenso y descenso, lo que proporcionaría marcadores más cerrados y mayor rivalidad.

Licenciado en Periodismo por la Universidad de La Habana 2008. Graduado de narrador y comentarista deportivo por el Centro de Estudios de la Radio y la TV, La Habana 2012. Experiencia como corresponsal en eventos internacionales y como narrador para radio y Tv de diferentes deportes.