SE COMPLICA EL PANORAMA

MEXICALI, Baja California.- Luke Martínez erró un disparo en la última jugada del partido y Soles de Mexicali cayó por marcador de 97-99 ante Capitanes de la Ciudad de México, en el tercer juego de la serie final de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Soles no pudo conservar una ventaja de once puntos al iniciar el último cuarto y Capitanes se puso con ventaja de 2-1 en la serie.

El novato del año, Víctor Álvarez, brindó su mejor juego de la postemporada y comandó al equipo en par de ocasiones que pusieron al equipo en condiciones de ganar el encuentro.

Soles llegó a tener ventaja de nueve puntos en el primer periodo, pero los descuidos ante un rival como Capitanes pueden costar caros.

Los capitalinos vinieron de atrás y no solo se fueron con el marcador empatado al finalizar el primer parcial. En el segundo periodo le dieron la vuelta y estuvieron en lapsos arriba por diez puntos.

La segunda mitad del encuentro fue de alarido. Una constante alternancia en el liderato y un espectáculo ofensivo por ambas quintas.

Mexicali vivió su mejor momento en el tercer cuarto, cuando Soles encestó doce puntos sin respuesta y tomar una ventaja parcial de once, la más alta para el equipo en todo el encuentro.

Cinco de los trece triples que encestó el equipo local en todo el juego, fueron en ese tercer episodio.

La historia cambió en el último cuarto. Al inicio Mexicali recuperó la ventaja de once, pero se redujo hasta que Rigoberto Mendoza encestó un triple para empatarlo y Jorge Gutiérrez le dio ventaja a su equipo para poner el juego 84-86.

Los últimos cinco minutos fueron de alarido, Víctor Álvarez siguió en plan grande y lo volvió a empatar a 97 cuando restaban 29 segundos en el reloj.

Rigoberto Mendoza encestó desde la pintura dos puntos más y Soles tuvo la posesión en la última jugada con el reloj en siete segundos. Ryan Richards tomó el balón, abrió espacio en la pintura y pasó a Luke Martínez, quien erró el intento de tres ya cuando se consumía el tiempo.

El cuarto juego de la serie se disputará este mismo viernes a partir de las 20:00 horas; mientras que el quinto choque será el domingo a las 18:00 horas.

Por Soles, Víctor Álvarez encestó 19 puntos, seguido por Ryan Richards con 17 tantos y siete rebotes, en tanto que Orlando Méndez aportó 17 puntos con siete asistencias.

Por Capitanes, Ismael Romero lideró la ofensiva con 24 puntos, Jorge Gutiérrez añadió 18 unidades y repartió ocho asistencias; mientras que Pedro Meza encestó 15 tantos.