SOLES CAE EN EL PRIMERO DE LA SERIE FINAL DE LA ZONA SUR

• La Ciudad de México  vence a Mexicali en el primero de la serie 108 a 96

Ciudad de México.- Soles de Mexicali cayó en el primero de la serie final de la Zona Sur ante Capitanes de la ciudad de México por marcador de 108 a 96, en un partido que se mantuvo peleado durante la primera mitad sin embargo Capitanes tuvo un tercer cuarto contundente que le permitió controlar el partido y afrontar con más calma el final del mismo.

Soles y Capitanes se verán las caras nuevamente este lunes 18 de marzo en el Gimnasio olímpico Juan de la Barrera en el segundo de la serie final de la zona sur, para posteriormente trasladar la serie a Mexicali los próximos 21 y 22 de marzo en el PSF.

Soles inició el juego con Orlando Méndez, Luke Martínez, Ryan Richards, Diego Kapelan y Carlos Pérez.

Capitanes abrió con Héctor Hernández, Pery Meza, Daniel Girón, Ismael Romero y Rigo Mendoza.

El primer periodo trajo para Soles puntos tempraneros a base de tiros de larga distancia de Orlando Méndez, Luke Martínez y Diego Kapelan que le permitieron tomar una ventaja al inicio del juego, Capitanes regresó por conducto de Rigo Mendoza y dejar parciales empatados a 28 por bando.

Capitanes regresó para el segundo periodo con 6 unidades para romper el empate y no permitir puntos de Soles, Aarón Valdés colocó los primeros puntos puntos con triple, Mexicali basando su ataque en los tiros de 3 de Luke Martínez que en ese punto del partido acumulaba 4, el marcador se alternó de forma constante en capitalinos y Cachanillas, finalmente los equipos se fueron al descanso con parciales de 53 a 47.

El tercer periodo fue complicado para Mexicali en el arranque, por su parte Capitanes explotó su ofensiva y logró despegarse en el marcador por conducto de Rigo Mendoza que hasta ese momento había aportado 19 unidades para la causa capitalina, Soles respondió en este periodo por conducto de Luke que lideraba la ofensiva de Mexicali con 21 unidades y finalizar el tercer cuarto con parciales a favor de Capitanes 32 a 22.

El último periodo inició muy defensivo por ambos equipos, Capitanes afinó puntería a través de Héctor Hernández y pudieron mantener la distancia en el marcador, Soles intentó regresar y con 5 minutos de juego logró acortar la ventaja a 10 unidades, capitanes retomó el control del partido para dejar el marcador a su favor 108 a 96.

Los más destacados por Mexicali fueron Luke Martínez con 22 puntos 5 rebotes y 4 asistencias, Ryan Richards con 21 puntos y 13 rebotes para acumular doble dígito y Orlando Méndez con 12 unidades 2 rebotes y 5 asistencias.

Por Capitanes sobresalieron  Jorge Gutiérrez con 22 puntos 3 rebotes y 3 asistencias, Rigo Mendoza con 21 puntos 5 rebotes y 5 asistencias y Héctor Hernández con 21 unidades y 7 rebotes.