SOLES EMPAREJA LA SERIE

MEXICALI, Baja California— Soles encestó catorce triples, el último de ellos un disparo de Luke Martínez con 55 segundos en el reloj, para darle un triunfo a Mexicali por marcador de 92-91 sobre Capitanes de la Ciudad de México y empatar la serie final de la Conferencia Sur de la LNBP a un triunfo por bando.

Martínez tomó el balón y sacó un disparo de largo alcance en el momento más tenso del encuentro para darle la ventaja que fue definitiva para el equipo.

Tras el enceste, Soles apretó en defensa; mientras que Capitanes no aprovechó un par de posesiones para poder darle la vuelta al marcador.

Mexicali tuvo una brillante primera mitad de juego, pero una segunda que se le complicó y fue un duelo de alternativas en el marcador.

El quinteto de Iván Déniz llegó a tener una ventaja de 17 puntos al iniciar el tercer periodo, pero fue justo cuando despertó el equipo local.

Capitanes tuvo una racha de trece puntos sin respuesta para darle la vuelta al marcador por 58-57, pero aún faltaba mucho juego.

Al finalizar los primeros tres periodos la ventaja para Capitanes era por la mínima diferencia y en el último cuarto lograron ampliarla a cuatro, la más alta para ellos en el juego.

Pero Mexicali reservó su mejor producción ofensiva del juego para ese último periodo en el que encestaron 27 tantos, los últimos tres con ese triple de Martínez para ganar el juego.

La serie regresará a Mexicali el próximo jueves a las 20:00 horas en el Auditorio PSF para el tercer juego.