SOLES VS FUERZA REGIA – 06.01.19

SOLES PIERDE EL SEGUNDO DE LA SERIE EN MONTERREY

• Mexicali regresa al PSF para recibir a Correcaminos UAT

Monterrey Nuevo León.- Soles de Mexicali cayó en el segundo de la serie ante Fuerza Regia de Monterrey por marcador de 77 a 70  en lo que fue la jornada 28 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, (LNBP).

Mexicali Regresa a casa para recibir a Correcaminos de Ciudad Victoria el martes 8 y el miércoles 9 de enero

Soles saltó a la cancha con Kohl Meyer, Lance Goulbourne, Ray Rice, Brendan Dawson, Luke Martínez.

Monterrey abrió el segundo de la serie con Daniel Bejarano, Carlos Rivera, David Huertas, Jeleel Akindele y Jordan Glynn.

Soles de Mexicali tuvo inicio con desconcierto, en donde no encontró el aro en los primeros minutos del encuentro, Fuerza Regia por su parte movieron bien la pelota y mostraron una gran defensa que les permitió  tomar una ventaja tempranera de  14 unidades sin respuesta, hasta que Lance Goulbourne descontó con triple, Soles retomó el rumbo y a base de tiros de larga distancia pudieron recuperarse y dejar los parciales  27 a 16.

Para el segundo cuarto Soles no pudo superar la defensa planteada por Paco Olmos y Mexicali siguió trabajando para recuperarse de la presión impuesta por Monterrey, el periodo fue de bajo puntaje por ambas escuadras y los parciales terminaron 19 a 16 a favor de los Regios.

El tercer cuarto fue muy parejo, Mexicali atacó por medio de Ray Rice y Branden Dawson que permitieron que los Cachanillas pudieran acercarse a Monterrey al terminar el periodo 65 a 51.

Para el periodo final Soles logró acortar la desventaja a 5 puntos, pero Monterrey apretó con el juego de Akindele en la pintura, Mexicali apretó en toda la cancha y nuevamente logró acortar la desventaja con 1:23 en el reloj, Monterrey no permitió la reacción y se quedó con el triunfo por marcador de 77 a 70.

Los jugadores sobresalientes por Mexicali fueron Ray Rice con 23 puntos 5 rebotes y 2 asistencias, Branden Dawson con 17 unidades 3 rebotes y 4 asistencias y Lance Goulbourne con 9 puntos 11 rebotes y 2 asistencias.

Monterrey fue encabezado por Jordan Glynn con 18 puntos 9 rebotes y 5 asistencias, David Huertas con 15 unidades 4 rebotes y 1 asistencia y Jaleel Akindele con 13 puntos 18 rebotes y 4 asistencias.