Soles de Mexicali

Soles carga con revés en Chihuahua

MEXICALI, B. C.- Otra baja producción ofensiva y nula presencia en la pintura, trajeron para Soles de Mexicali una derrota en Chihuahua ante los Dorados, el marcador en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre fue de 83-57.

Soles solo tuvo el 41.8 por ciento en tiros de campos, 6 de 20 en los triples y en cuanto a los rebotes, capturaron 20 a cambio de los 47 de Chihuahua, 11 de ellos ofensivos.

Mexicali saltó a la duela con Eugenio Luzcando, Ivan Aska, Jese Febres, Javier Carter y el debutante Donte Clark. Por su parte los de casa lo hicieron con Cleveland Castillo, Durrell Lafaunce, Mikahel McKinney, Deontae Hawkins y Eric Thompson Jr.

Como en la mayoría de los encuentros, los primeros esbozos fueron con Soles encestado, pero pronto llegó la respuesta rival, Dorados de la mano del estelar Mikahel McKinney se apoderó de las acciones.

Soles armó una rebelión al iniciar el segundo lapso con Ivan Aska y Donte Clark, fue un periodo nivelado, pero que nuevamente tuvo a Dorados con más aciertos ofensivos, al medio tiempo los locales ganaban 45-30.

En el tercer cuarto la ofensiva mexicalense terminó por apagarse, anotaron solo 19 unidades a cambio de 20 de los rivales, así llegaron al último lapso con desventaja de 25 unidades (39-65).

Los minutos finales fueron controlados por Dorados, aunque el parcial fue de 18-18, los cachanillas ya no pudieron alcanzar el triunfo.

Para Soles este resultado significó su sexta derrota en fila y ponen su marca en dos triunfos y siete derrotas, mientras que Dorados se puso en 5-4.

Por Chihuahua destacaron McKinney con 22 puntos, Anyeuri Castillo con 14 y 7 rebotes, en tanto que Hawkins aportó 11 puntos y 9 rebotes. Por Soles los más efectivos fueron Donte Clark con 14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, y Aska aportó 12 puntos.