Soles de Mexicali

Soles pierde el primero en un juego de defensivas

MEXICALI, B. C., (soles de Mexicali) Soles y Fuerza Regia escenificaron una dura batalla defensiva, que al final ganaron los regiomontanos con marcador de 67 puntos por 54.

Sobre la duela del Auditorio PSF las escuadras norteñas se aplicaron para evitar que el rival anotara, en total, solo anotaron 121 puntos entre ambos.

Mexicali abrió con Eugenio Luzcando, Jese Febres, Ivan Aska, JJ Mann y el debutante Javier Carter. Por Monterrey arrancaron con Marquis Wright, Daniel Bejarano, Elyjah Clark, Shonn Miller y Hervey Grant III.

Soles comenzó con una delantera de 8-2, pero los regios respondieron para cerrar el primer cuarto con ventaja de 18-17.

El segundo lapso resultó muy cortado con jugadas que requirieron revisión en el monitor, Monterrey de la mano de Wright aumentó la ventaja, mientras que el cuadro cachanilla tuvo una sequía de casi seis minutos sin anotar. El parcial fue para la visita al son de 15-10.

Con ventaja de 33-27 para Fuerza Regia, los de casa salieron con ajustes al tercer cuarto, los recién llegados Carter y Aaron Valdez de inmediato a la cancha.

La intensidad le alcanzó a Mexicali para ganar el parcial 16-14 con aporte ofensivo de Eugenio Luzcando e Ivan Aska, luego de 30 minutos los de Nuevo León ganaban 47-43.

En el último lapso los visitantes lograron conectar de larga distancia, con disparos de Lucas Faggiano y Daniel Bejarano, mientras que los locales solo pudieron sumar otros 11 puntos.

Por Fuerza Regia los números los encabezaron Wright con 16 puntos y 5 rebotes, Faggiano aportó 12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, mientras que Shonn Miller sumó 11 puntos y 12 rebotes.

Por Soles, Eugenio Luzcando hizo 14 puntos, Aska 13 y 5 rebotes, el resto del equipo hizo 27 puntos.

Con este resultado Soles se puso con marca de 2 triunfos y 5 derrotas, mientras que Fuerza Regia tiene 6-1.

Mexicali y Monterrey se medirán nuevamente este viernes en el Auditorio PSF a partir de las 20:00

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com