Soles de Mexicali

Soles se impone en el segundo juego ante Astros

MEXICALI, Baja California.- (Boletín Soles de Mexicali). Hollis Thompson y Donte Clark se combinaron para 48 puntos y Soles de Mexicali resolvieron a su favor una batalla de ofensivas al derrotar a los Astros de Jalisco 99-96 en actividad de la jornada 16 de la Liga Sisnova LNBP disputado en el Auditorio PSF.

Thompson aportó 25 puntos y Clark 23, además Soles tuvo la mejor producción ofensiva de la primera mitad en lo que va de la temporada al fabricar 57 unidades.

Para este duelo los de casa iniciaron con Donte Clark, Josh Parker, Javier Carter, Ketih Hollis Thompson y el capitán Luke Martinez. En tanto que los jaliscienses comenzaron con Karim Rodriguez, Erik Thomas, Jerime Anderson, Jordan Loveridge y Brooks De Bisschop.

Saque inicial y el primer cuarto comenzaba. Tras treinta segundos de juego, Carter abría el marcador con dos puntos para Soles. Astros de Jalisco tardó en responder, luego de encontrarse abajo 7-0, Erik Thomas iniciaba la cuenta.

A los dos minutos de juego las alarmas sonaron, Lucas Martínez, se encontraba en el suelo y tuvo que abandonar la duela, pero regresaría para el final del período.

Dura batalla entre Jalisco y los locales que lograron una ventaja de 21-10, que poco a poco Astros redujo. Cerraba el primer cuarto con ventaja para Mexicali con un 28-24.

Segundo cuarto y la ventaja para Soles se ampliaba, a pesar de seguir sin definir la mayor parte de sus triples, tomaron ventaja de 57-40, la mayor ventaja en el partido.

La primera mitad finalizó con Mexicali haciendo valer la localía con un marcador 57-42 y cambiando la cara después de la derrota del miércoles.

En el tercer periodo Astros salió a dar una mejor cara y con determinación se fue arriba 25 puntos ante los 19 de Soles en el cuarto.

Jalisco fue superior la segunda mitad, pero no fue suficiente para derrotar a unos Soles que pelearon hasta el final del encuentro.

Los últimos tres minutos fueron de alta intensidad y por instantes Astros se acercaba al resultado. Faltando menos del minuto, Jerime Anderson con un tiro de 3 puntos colocaba el tablero 97-96 cortando las distancias.

Keith Thompson liquidó el encuentro, a falta de 1.2 segundos logró dos puntos en tiro libre, así decretó el 99-96 para Mexicali.

Además de los 25 puntos (5 triples), Hollis Thompson aportó 7 rebotes y 3 asistencias, mientras que Donte Clark finalizó con los 23 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias.

El capitán Luke Martínez destacó con 12 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. En tanto que Andrew Smith salió de la banca y en tan solo 17 minutos aportó 7 puntos y 7 rebotes.

Por Astros sobresalieron Jeffrey Ledbetter con 16 puntos y 8 asistencias, en tanto que Jordan Loveridge con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Soles ahora con marca 5 ganados y 11 perdidos, viajará a Veracruz para enfrentar a los Halcones Rojos en duelos a realizarse domingo 8 y lunes 9 de octubre.