Soles de Mexicali

Soles tropieza y tienen la primera barrida

MEXICALI, B. C.- Por segundo encuentro consecutivo Soles de Mexicali no pudo descifrar la defensiva de los Astros de Jalisco ante quienes cayeron 59-75 en partido de la jornada 12 de la temporada 2022 de la Liga Sisnova LNBP.

Los dirigidos por Iván Déniz saltaron a la cancha con Moisés Andriassi, Noah Allen, DJ Laster, Dwayne Morgan y Alejandro Villanueva, mientras que Sergio Valdeolmillos repitió alineación titular con Karim Rodríguez, Brook De Bisschop, Javion Blake, Jordan Loveridge y Rayes Gallegos.

Apoyado por su público, que hizo una buena entrada, Soles salió decidido a ganar, en los primeros minutos contaron con el aporte de Morgan, Allen y Villanueva, por lo que luego de 5 minutos ganaban 15-9.

Luego de un tiempo pedido, Astros ajustó y en tres minutos tomó la ventaja en el marcador con cuatro puntos consecutivos de Daniel Girón, al final del periodo ganaban 22-18.

La paridad de fuerzas continuó en el segundo cuarto, cuando Mexicali se ponía a tres puntos con anotaciones Noah, Jalisco respondió con lanzamientos efectivos de larga distancia de Loveridge, así se fueron al descanso con un parcial de 39-33 para la visita.

En el tercero Soles tuvo una gran reacción que le permitió tomar ventaja de 49-42 con triples de Noah y Andriassi, pero en los últimos tres minutos apareció la figura de Aaron Valdez quien anotó 10 puntos de manera consecutiva para que su equipo se adelantara 60-52.

La pesadilla se hizo presente para Mexicali en el último cuarto, donde solo pudieron anotar 7 unidades por 15 de los Astros, encabezados por Karim Rodríguez. Así se decretó el triunfo en el juego y en la serie para los visitantes.

Destacaron por Jalisco Javion Blake con 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, mientras que Aaron Valdez aportó 20 puntos. Por Mexicali sobresalieron Andriassi con 19 puntos, Morgan con 18 y Allen con 15, además de 9 rebotes.

Con este resultado Soles se queda en la octava posición con marca de seis triunfos y seis derrotas, mientras que Astros se trepa al subliderato con foja de 8-4.

La próxima semana Mexicali irá a Tampico, Tamaulipas donde se medirá a los Correcaminos en partido de las jornadas 13 y 14 a disputarse jueves 1 y viernes 2 de septiembre.