MEXICALI, Baja California.- La Liga Amateur de Mexicali derrotó por pizarras de 6-1 y 6-3 a la Liga Rural del Valle de Mexicali, para ponerse a un triunfo del bicampeonato en la zona valle del campeonato estatal de Nuevos Valores de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM).

En la doble cartelera disputada en el campo Ferrocarril, los comandados por Salvador Rangel se pusieron con ventaja de 2-0 en la serie que es al mejor de cinco posibles encuentros.

Ahora la “Ola Naranja” se meterá, dentro de dos semanas, al campo Azteca del Kilómetro 43 en busca de un triunfo que los acredite como campeones. La serie final entrará en una pausa por las vacaciones de Semana Santa.

En el primer juego de la serie, Randy Romero remolcó tres carreras y anotó dos en el triunfo por 6-1.

Daniel González se agenció la victoria al lanzar seis entradas y dos tercios para una carrera, admitió seis imparables, regaló dos boletos y recetó tres ponches. Perdió Ulises Bustillos.

La Amateur rompió el empate sin anotaciones en el cierre de la sexta entrada con ataque de tres carreras y agregaron otro par en la séptima con triple productor de dos de Randy Romero, quien después anotó en “wild pitch” la sexta carrera.

Por los ganadores, Randy Romero se fue de 4-3 con dos anotadas y tres remolcadas, Óscar Campos de 3-1 y Marcos Peralta de 4-1; mientras que por los derrotados, Sady Mora bateó de 3-1 con una anotada.

Remonta la Amateur en el segundo

En el segundo juego de la doble cartelera, César Bernal lanzó ocho sólidas entradas y la Liga Amateur se recuperó de una desventaja de tres carreras para ganar por 6-3.

Bernal se llevó el triunfo al completar su labor con tres carreras, admitió cinco hits, regaló tres bases por bolas y retiró a tres por la vía de los strikes. La derrota se la llevó Ronnie López.