MEXICALI, Baja California.- Con imparable remolcador de Jesús Mora, la Liga Municipal de Ensenada dejó regados en el campo a la Liga Amateur por pizarra de 8-7, para cortarles una racha de seis victorias en fila en el campeonato estatal de Primera Fuerza de la ALBM.

Sin embargo, la “ola naranja” se impuso en el segundo por 9-3 para dividir triunfos y con la combinación de resultados aseguró otra semana en el liderato del standing con ventaja de juego y medio sobre la Urbana y la Municipal de Ensenada.

Mora había disparado un cuadrangular solitario y después conectó el hit decisivo con el que anotó Daniel Castellano y darle el triunfo a su equipo.

Rodolfo Navarro en relevo de una entrada se acreditó la victoria; en tanto que Pedro “Cuchillo” Ledesma cargó con el revés.

Por la Liga Amateur destacó a la ofensiva Heriberto Reyes que se fue de 3-3 y par de cuadrangulares con cuatro carreras remolcadas.

En el segundo juego, ataque de seis carreras en la novena entrada guió a la Liga Amateur a una victoria por pizarra de 9-3, para evitar la barrida.

Eduardo Castro en labor de relevo de acreditó la victoria; mientras que la derrota se la llevó Uci González, que había permitido cuadrangular de tres carreras en la primera entrada y después colgó siete ceros hasta que en la novena se vino el ataque decisivo para la visita.

Con este resultado, la Liga Municipal de Ensenada se queda con marca de 8-3 en ganados y perdidos con un empate, mismo récord que la Liga Urbana de Mexicali a quienes visitarán la próxima jornada.