Softbol

Avanzan Leones del Charly a semifinales

En el juego definitivo y por la mínima, la tropa de Carlos Gonzáles obtuvo la victoria que los mantiene en el camino a la final.

MEXICALI, Baja California.- En el tercer duelo de la serie, Leones del Charly venció 9-8 a Tomateros, para enfilarse a la semifinal del grupo C de la Liga de Deportistas Unidos de Mexicali, en la que enfrentará a Mavericks.

En duelo emocionante de principio a fin, Tomateros dejó en tercera base la carrera del empate en la séptima entrada.

Iván López se acreditó la victoria en relevo a Carlos González Jr y Carlos González, y recibió apoyo con el salvamento de Felipe Zavala, quien lanzó una entrada.

Fue en la misma primera entrada que Leones se puso adelante consiguiendo en tres ocasiones cruzar el plato, pero al cierre de este, la distancia se redujo a la mínima con las dos anotaciones del Tomateros.

En la segunda, nuevamente los del Charly aumentaron la ventaja ahora con dos carreras más, así mismo su rival, que anotó una más para el 5-3 parcial.

En el tercer episodio Tomateros acortó distancia con la anotación de Castrejón para el 5-4.

Para el quinto, la ofensiva de los ganadores se volvió hacer sentir con cuatro carreras más, tres de ellas producidas por el cuadrangular de Mario Palafox; por su parte, la tropa del pariente Meza respondió con una más para el 9-5.

Todavía en la sexta, Tomateros se acercó a la mínima aprovechando algunas dificultades de la defensa.

En la última oportunidad, al cierre del séptima, Felipe Zavala entró al relevo de López para retirar en cuatro hombres la entrada y sellar la victoria y el pase a la semifinal.