CHETUMAL, Quintana Roo – Se realizó la segunda fecha del Hockey Sobre pasto en la ON2019 con la celebración del encuentro entre Baja California y Estado de México. El encuentro celebrado en las instalaciones del Campo “La Charca” se definió 2-1 a favor de las mexiquenses.

Por Baja California, Gemma Rivera convirtió en jugada de penalti corto, al minuto 40, el gol que en ese momento era el del empate, ya que previamente, al 7, Karen González había abierto el marcador a favor del Estado de México por la misma vía.

Baja California mantuvo el control del encuentro hasta el minuto 53, cuando Karla Sosa también anotó para el rival por medio de tiro penal corto.

Luego de este resultado, las peninsulares se encuentran con marca de 1-1, tras haber abierto con victoria ante Hidalgo y sumar la derrota de esta tarde ante las mexiquenses.

Para este fin de semana se miden a Jalisco en su tercer encuentro con el propósito de mantenerse en la contienda por las medallas, para lo cual deberán al menos conseguir un empate.