Cachanillas

Cachanillas extiende su buena racha en duelos amistosos

A menos de un mes del inicio de la Liga TDP, el club mexicalense vence a un selectivo del Valle y continúa obteniendo triunfos en la pretemporada

MEXICALI, Baja California.- Con la cuenta regresiva en mente, el Club Cachanillas de la Tercera División Profesional continúa con sus buenos resultados en pretemporada y en más reciente duelo amistoso se impuso 5-2 a la selección juvenil de la Liga Rural del Valle de Mexicali.

El cotejo disputado en el campo #1 de la Ciudad Deportiva gozó de una intensa primera mitad en la que cayeron seis de los siete goles que otorgó el primero de dos juegos que disputarán este par de equipos, ya que el domingo, los “Cachas” pagarán la vista en la zona ejidataria.

Los entrenadores José “Chimbombo” Pérez e Israel Vidal lanzaron al campo al que se vislumbra será su cuadro titular el 3 de septiembre en la jornada de debut de la Liga TDP MX, contando con nombres como Edwin Martinez en la portería, Johan Valenzuela con el gafete de capitán en el centro campo, al lado de Calep González de contención y en la ofensiva el goleador Edgar Altamirano, por mencionar solo algunos.

La idea del funcionamiento táctico de los estrategas luce cada vez más entendida por el equipo y esto rindió frutos rápido en el primer tiempo con los goles de Johan Valenzuela y Edgar Lugo a los 15 y 19 minutos, respectivamente.

Cachanillas pisó el acelerador y parecía que navegaría en aguas por demás tranquilas cuando Calep González amplió la ventaja a los 28 minutos y Edgar Lugo firmó su doblete a los 35 para escribir el 4-0.

Sin embargo, los del Valle sacaron el orgullo y primero por la vía del penal acortaron distancias con tanto de Jesús García al minuto 38 y después al 41′ Jonathan Hernández despertó a sus compañeros con su anotación.

Para la segunda mitad ambos equipos hicieron movimientos y priorizaron el orden defensivo sobre el desborde al ataque, provocando que cayera una sola anotación hasta el minuto 72 por cortesía nuevamente de Johan Valenzuela.

Así concluyó el encuentro, el cual aún siendo un enfrentamiento de práctica logró reunir alrededor de 50 aficionados.

MARCADOR
Cachanillas 5-2 Liga Rural del Valle

Goles: CACH: Johan Valenzuela (15′ y 72′), Edgar Lugo (19′ y 35′) y Calep González (28′)
VALLE: Jesús García (penal 37′) y Jonathan Hernández (40′)

Campo: Ciudad Deportiva

Reportero de Expreso Deportivo. Cuenta las historias del deporte y sus protagonistas: Instagram: @AdanQuintana_