Fútbol

Cachanillas pierde el invicto en casa

Sufre derrota de 2-1 ante Real Magari y cae por primera vez su en el “Boticas” Pérez en acciones de la fecha 16 de la Liga TDP MX

MEXICALI, Baja California.- Dos goles de vestidor en favor de los visitantes marcaron la diferencia la noche de un sábado complicado que vivió el Club Cachanillas de Mexicali, terminó por perder el invicto como local en la Liga TDP MX.

Derrota de 2-1 ante Real Magari la que se escribió en el Eduardo “Boticas” Pérez, que a su vez, viene a ser una de las campanadas de la fecha #16, privando además, este resultado, a los mexicalenses de acortar distancias con los dos punteros del Grupo 16.

Corrían apenas ocho minutos del primer tiempo cuando una falta en los linderos del área le abrió la posibilidad a Real Magari, y no lo desaprovechó, ya que Armando Valderrama cobró a balón parado de manera precisa y batió al arquero Emiliano “Gatuso” Vega.

El “cubetazo” de agua fría congeló no solamente a la afición de casa, sino también por momentos a los locales que sufrieron para poder abrir una férrea defensiva, que a raíz de verse arriba en el marcador, cerró espacios protegiendo celosamente su ventaja.

Así se terminaron los primeros 45 minutos, pero para el complemento, la historia volvió a repetirse, Real Magari aprovechó un descuido defensivo y apenas a los dos minutos de reanudadas las acciones, marcó el 2-0 por conducto de Cayin Torres.

Ofensivamente, Mexicali sufrió en demasía la ausencia de su goleador Rogelio Calderón, quien no se pudo iniciar el juego al no encontrarás todo bien físicamente, no obstante, ante la complicada situación ingresó de cambio al minuto 65 y rápidamente se hizo notar.

“La Rata” entró al área eludió a dos rivales y cedió para el esférico para que Emiliano Hurtado acortara distancias al minuto 71, encendiéndose así, la luz de la esperanza, sin embargo, ésta se fue apagando conforme pasaban los minutos y el gol del empate no llegaba.

Jonathan Ruelas y Johan Valenzuela tuvieron en sus pies la oportunidad de anotar en jugadas consecutivas, pero para su desdicha sus disparos se fueron desviados de la portería, creciendo aún más la frustración local.

Así, Cachanillas se quedó una jornada más con 29 puntos y tendrá que empezar a planear a partir de este lunes su compromiso de la siguiente jornada, la cual lucirá al rojo vivo pues se medirán como visitantes a La Tribu de Ciudad Juárez, actual puntero del grupo con 35 unidades.