MEXICALI, Baja California.- Elevado de sacrificio de Azcary Camarena remolcó la carrera con la que los Cachorros dejaron tendidos en el terreno a la Cuadrilla del Chino Vega por 7-6, para avanzar a la final de Primera Fuerza de la Liga Poniente de Mexicali.

En el encuentro disputado en el campo 2 de la colonia Zaragoza, los Cachorros vinieron de atrás para completar la barrida e instalarse en la final en la que espera al ganador de la serie entre Fanatics y Delgados Team, empatada a un triunfo por bando.

Los Cachorros llegaron a estar abajo en la pizarra por 2-6 hasta el cierre de la octava entrada, cuando fabricaron un racimo de cuatro anotaciones para empatar el juego.

El desenlace llegó en el cierre del noveno episodio con el elevado de Azcary Camarena con el que anotó Daniel Guillén la carrera del triunfo.

Mario Jacinto en relevo de tres entradas para dos carreras y tres se apuntó la victoria; mientras que Víctor Pizano cargó con el revés tras permitir dos carreras en dos entradas de trabajo.

La ofensiva de los ganadores estuvo comandada por Daniel Guillén que se fue de 5-2, Jesús Camarena de 6-4, Kevin Zuñiga de 5-3, Carlos Castillo de 52 y Azcary Camarena de 5-3.

Delgados empata serie

En la otra llave de semifinal, los Delgados Team vencieron por pizarra de 3-2 a los Fanatics, para empatar la serie y forzar a un tercer y definitivo juego el próximo domingo.

Edgar Zamudio disparó un sencillo remolcador en el cierre de la octava entrada, para romper el empate a dos y darle el triunfo a su equipo.

Leo Lamadrid se acreditó la victoria con relevo de dos entradas en blanco para tres hits, dos bases y dos ponches; mientras que el revés fue para Emmanuel Huizar.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com