Fútbol

Cierran primera vuelta con victoria

Cachanillas venció 2-0 a Búhos de la Universidad de Sonora

La ansiada victoria en casa llegó antes del receso mundialista en un partido en el que el club mexicalense presumió un fútbol potente en cada una de sus líneas

MEXICALI, BC.- El capitán Johan Valenzuela brilló con un doblete luego de que el Club Cachanillas se fuese al descanso con el 2-0 a su favor y al final, luego del tiempo regular, llegó la primer victoria como local ante los Búhos de la Universidad de Sonora.

En el campo Eduardo “Boticas” Pérez se escribió un marcador de 4-1 que levantó el estado de ánimo en el seno del club mexicalense para llegar a diez unidades en el Grupo 17 de la Liga TDP MX.

Fue el último partido de la primera vuelta antes del receso que se llevará a cabo por el Mundial de Qatar 2022, reanudándose la actividad tentativamente para el mes de febrero.

Para el Club Cachanillas, ganar resultó imperativo, y por ello, los técnicos José “Chimbombo” Pérez e Israel Vidal enviaron en el once inicial al “Titán”, Edgar Altamirano, a Kiyossy Rochin y al “Capi”, Joahan Valenzuela, tridente que causó estragos desde muy temprano, abriendo espacios en la defensiva sonorense.

La recompensa de tanto tocar la puerta llegó al minuto trece, cuando el mediocampista Edgar Lugo pescó un rebote dentro del área y con disparo razo y cruzado venció al guardameta de los visitantes, haciendo estalla al público local.

Heridos en su orgullo, los Búhos se fueron al ataque y casi de manera inmediata empatan el partido pero una atajada del portero debutante, Austin Angulo, salvó a los anfitriones, que se dieron a la tarea de estirar su ventaja.

Y así, aprovechando un desajuste defensivo, Altamirano envío un centro al área, mismo que el delantero Kiyossy Rochin prendió de primera intención con la portería prácticamente al descubierto y colocó el 2-0 a los 32 minutos.

A partir de ese momento, Mexicali bajó los desibeles y se dispuso a pasear el esférico y mantener el orden defensivo hasta que llegó el silbatazo del árbitro.

Para la segunda, nuevamente, la tónica con la que se cerró la primera mitad; Sonora atacando y Cachanillas esperando con orden para después lanzar el latigazo, siendo exitosa la estrategia, pues a los 61 minutos se decretó una pena máxima, siendo Johan Valenzuela el encargado de marcar desde los once pasos a los sesenta y cinco minutos.

La inyección anímica llegó rápido para los visitantes, puesto que a los 67 minutos José Enriquez acortó diferencias pero el mismo Johan Valenzuela se encargó de liquidar la historia.

*MARCADOR*

Cachanillas 4-1 Búhos UNISON

*FICHA TÉCNICA*

*Goles*: CACH: Edgar Lugo (13′), Kiyossy Rochin (32′) y Johan Valenzuela (65′ y 80′)

BÚHOS: José Enriquez (67′)

*Campo*: Eduardo Boticas Pérez

* Fecha*: 12 de noviembre

*Hora*: 19:00