MEXICALI, Baja California.- Club Halcones de Mexicali venció 16-14 a Lobos Plateados, para conseguir la primer victoria en la Temporada 2019 de la Liga Juvenil de Futbol Americano (LIJUFA) e igualar su marca en una victoria y una derrota en dos jornadas jugadas.

En duelo llevado a cabo en el campo Halcón de la Ciudad Deportiva, la tropa de Leo Canchola tuvo una tarde que empezó complicada pero con jugadas por tierra fue aclarando el panorama para encaminarse a la primer victoria en la temporada, luego de que perdiera ante Cougars en la jornada inicial.

Los primeros dos puntos llegaron por una buena jugada de la defensa, en la que Abel González consiguió el safety para abrir el marcador, y que serían los únicos puntos conseguidos en la primera mitad.

Después del medio tiempo, Halcones armó un ataque con el que incrementó la ventaja, José Miguel García se enfiló hacia las diagonales para el 8-0 parcial, que sería incrementado a 10 con la conversión de dos puntos de Bejarano.

Lobos respondió con anotación de seis y conversión de dos puntos de en la mitad del tercer periodo, para acercarse 10-8.

En el cuarto periodo, Abel González de nuevo se hizo presente para conseguir seis puntos más, a la que el rival respondió de la misma manera para cerrar el marcador en 16-14 final.

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com