Fútbol

Consolida Cachanillas el liderato

El representativo mexicalense empata 3-3 con La Tribu de Ciudad Juárez y se mantendrá una semana más en la cima del Grupo 16 de la Liga TDP MX

MEXICALI, Baja California.- El Club Cachanillas dejó escapar el triunfo en los 90 minutos pero se reivindicó en la tanda de penales y venció al equipo de La Tribu de Ciudad Juárez para reafirmar una semana más si liderato en el grupo 16 de la Liga TDP MX.

El equipo que dirigen José Pérez e Israel Vidal vivió un primer tiempo de ensueño en el que se fueron al descanso 3-1 arriba, con vistosos goles de Emiliano Hurtado, Óscar Abundis y Rogelio Calderón, este último siendo una una pincelada de larga distancia.

Todo parecía que terminaría en 90 minutos, pero a los 38 y 42 minutos del segundo tiempo llegaron los goles del empate para los visitantes que nunca dejaron de insistir en el arco enemigo.

El portero Pedro Contreras volvió ponerse el traje de héroe y atajó un penal, Erik Pérez anotó de “panenka” su disparo y los Cachanillas triunfaron en penales 5-3 para llegar a 16 puntos, asegurando con esto, que ningún club lo baje a segundo lugar, pues el hasta entonces sublider Toros de CEPROFA marchaba antes de esta jornada con 13 puntos.

El partido inició con goles tempraneros de Emiliano Hurtado a los 5 minutos y Óscar “Choco” Abundis a los 10′ adelantaron a los mexicalenses 2-0, pero al minuto 12 el defensor Kevin Hernández acortó distancias.

El juego se convirtió en una guerra de poder a poder en el medio campo y al minuto 44 el goleador y capitán Rogelio “Rata” Calderón disparó de tres cuartos de cancha e incrustó la pelota para el 3-1.

En la segunda mitad llegaron los goles del goleador visitante Daniel Montañez y Alfredo Martínez a los 78 y 87, respectivamente.